Lumache cibo straordinario

Lumache cibo straordinario
Lumache da gastronomia, lumache al naturale precotte, pate' di lumache, sugo alle lumache. Mica poco!!

venerdì 16 novembre 2012

Lumache e ancora lumache

Il momento del decidere si è concluso, domani si parte con i lavori in ottica della prossima stagione agricola. Il mio progetto prevede, anzi prevedeva il raddoppio della superficie destinata alle lumache oggi conta 17 gabbie destinate alla riproduzione e per la prossima primavera ne volevo realizzare 24 nuove destinate all'ingrasso. Il cotesto è particolarmente complicato e il saggio consiglia di frenare e così farò, però questo cambio di programma non è indolore perchè trasformare la situazione attuale non sarà facile. Le lumache sono ovunque e gestire i lavori sarà impegnativo, spostare lamiere inserendone di nuove, adattare l'irrigazione e modificare qualche gabbia è la parte facile il complicato sarà in primavera quando le lumache al risveglio dal lungo letargo avranno molta fame e sarà necessario spostarle in modo adeguato per seminare i nuovi ortaggi. Sembra ordinario cambiare i programmi drasticamente e se in poche righe sono riassunti i lavori è presumibile che sia anche semplice. Sbagliato è quasi drammatico la mole di lavoro aggiuntivo che bisogna affrontare con la grande incognita di esserne in grado. Questa modifica sostanziale dei programmi è diventata necessaria in quanto alcune difficoltà iniziali dovevano trovare soluzione costruendo un capannone ma non è stato possibile. Ampliando la produzione servono anche spazi idonei e comodi per le lavorazioni conseguenti, che oggi svolgo in tre spazi differenti lontani fra loro e non gestibile con il raddoppio della produzione, la giornata dura solo 24 ore. Considerata la situazione è opportuno adattarsi ma se i lavori invernali e primaverili hanno successo rimane il tempo per gestire delle nuove piccole colture che vanno ad integrarsi con le lumache che sono e rimarranno la mia primaria attività e passione.

Nessun commento:

Posta un commento